Моя комната - постоянный хаос. С антресолей вечно что-то сыпется прямо на голову, стол завален вырезками из журналов, книгами и записками, а ковер усеян крошками от печенек и биссером, как поле на засеве. Я понимаю: пора бы, наверное, и честь знать, убраться как-нибудь в комнате, но когда дело касается уборки, всё становится очень плохо. Я достаю старые вещи, начинается ностальгия, и даже обертки от конфет двухлетней давности становятся старинной реликвией. Старинной жутко необходимой реликвией, которая просто обязана валяться у меня в ящике до уборки мамы или бабушки.
К этому набору добавляется еще и моя патологическая невнимательность. Итак, представьте себе такую картину: час ночи, я еще не сплю - слушаю музыку, размышляю о смысле жизни и верчу в руках женечкиного мишку. Тут приходит осознание того, что во рту как будто котики прошлись. Встаю, в надежде добраться до кухни и выпить стакан воды, неаккуратно наступаю на заколку, которую сама же заботливо положила посреди комнаты, в порыве ярости (больно же!) начинаю прыгать на одной ноге и.. снова наступаю на что-то (впоследствие этим чем-то оказывается расческа), попутно ударяясь мизинцем второй ноги о стул...
Мораль сей басни такова: когда мама просит одолжить расческу, лучше так и поступить, иначе дело кончится как минимум вывихом.