Inary Daiko
Предисловие: сегодня встретилась с Рини. Решено было пойти ко мне на чаек и фильмец. Зайдя в подъезд, мы обнаружили, что лифты не работают. Первый раз наверх мы чуть не подохли, однако вместе веселей, и долгожданный 10-ый встретил нас в более-менее радужном расположении духа. Посидели, попили чаек, посмотрели пару серий того-сего, время - почти девять, пора и расходиться... Вниз спустились опять же вместе и без проблем. Я провела Рини до Посада, а потом развернулась домой. Меня ждал очень долгий путь наверх... Всё, ниже изложенное, является обещанным отчетом Рини о том, как я с моей не в меру живой фантазией сумела добраться до квартиры.
Этаж 1: зашла в подъезд. Отлично, за те десять минут, что прошли с нашего ухода, уборщица успела вымыть пол. Коротко бросив взгляд на собственные слепки кроссовок из подлинной грязи, пробормотала что-то в роде "Здрасьте" и пробежала к лифту. Спина неприятно чесалась под пристальным взлядом уборщицы. Старалась не оборачиваться, поэтому простояла у лифтов на пять минут дольше, чем могла бы - сперва забыла, что лифты не работают, а потом просто неловко...
Этаж 2: лестница хорошо освещена. Однако, в отличие от развитого стереотипа, в конце моего туннеля света как раз не было. Поднималась очень медленно, старалась держать дыхание в норме, судорожно вспоминая, как это советовали делать физручки на парах.
Этаж 3: хотелось вернуться на первый этаж и заночевать на тумбочке. Нельзя. Внизу ведь уборщица. Её яростный взгляд всё еще чувствовался на моей спине. Или я просто вспотела. Хер разберет.
Этаж 4: вспомнила, что держала в руке фонарь. Вовремя. Так как осталось всего 5 с половиной этажей решила не включать его остаток дороги: фиг ли батарейки переводить? Я ведь смелая!
Этаж 5: оказалось, я то еще ссыкло. Тень впереди настойчиво показывала на меня пальцем, ступеньки прятались, дыхание сбилось до такой степени, что от нехватки кислорода заложило уши. Впрочем, это не помешало мне услышать подозрительное шебуршение за спиной. Неужели уборщица? Понадеявшись, что уборщице будет влом гнаться за нарушителем чистоты аж до 5 с половиной этажа, решила не оборачиваться дальше.
Этаж 6: обернулась. Зря. Сзади, кажется, темнее, чем спереди, только вот спиной мне оборачиваться все-таки назад. Решила идти спиной вперед. Неудачная затея, особенно на лестнице. Чуть не упала, но поднялась до очередного пролета. Решила постоять. Фигня, а не решение. Стоять в темном вонючем подъезде, представляя, что как раз на этом этаже притаился маньяк, не лучшее времяпрепровождение.
Этаж 7: снова вспомнила про фонарь. Признала собственную трусость, включила свет. Сперва стало веселее. Даже сбавила темп и уговорила тело не обращать внимание на усталость в ногах. А потом поняла, что то, что не попадает в радиус луча, стало еще темнее и страшнее. Сзади на меня явно кто-то палил, слева на стене красовался адский козел, справа - чей-то нарисованный член. Свет был только спереди, что не добавляло оптимизма, ибо лесница, мать её, сворачивает после каждого пролета. Вспомнила о вечном. Представила, как не вернусь домой. Хорошо представила. Захотелось всплакнуть.
Этаж 8: взяла себя в руки. Нельзя помереть за два этажа от дома.
Этаж 9: вспомнила про 9 кругов ада. Стало казаться, что Данте срисовал картину с моего подъезда. Девять кругов ада - это мои девять этажей. А я живу на 10-ом. Значит, Данте - слабак, сдох на 9-ом. Стало немного приятнее. Выходит, я чем-то лучше Алигьери.
Этаж 10: дикая охота по моему следу внезапно ускорила темп погони. Стала слышать чужие шаги. Или это долбанные легкие на пару с сердем решили, что несколько метров до квартиры - наилучшее место для приступа астмы и микроинсульта. Когда шаги стали ближе, психанула и рванула, что было сил на этаж. Так быстро я бежала лишь однажды, когда подумала, что за мной гонится мертвая собака. Забыла выключить фонарь. Возле мусоропровода зацепила лучом черный непрозрачный пакет. Ну все, пиздец, один труп тут уже есть - не нашли его, и меня не найдут. Дернула за ручку двери. Еще раз. Еще раз сильнее. Стукнула ногой. На лестнице тоже что-то стукнуло. Погоня все ближе! Дернула за ручку из последних сил. Оказалось, минуты две дергала не в ту сторону. Попала на площадку к лифтам. Дорога домой еще никогда не казалась мне такой долгой! Коридор. Закрыла переходную дверь на замок. Теперь я в безопасности. Попыталась выровнять дыхание. Не получилось. И хер с ним. Поползла к двери. Трясущимися руками открыла замок. Зашла в квартиру. Тепло, уютно, где-то работает телек, пахнет едой... Поняла, что я истеричка-идиот, а звуки погони - обычное эхо. Выключила фонарь, разулась, зашла в комнату. Жив! Цел! Орел!

@темы: бред счастливого леса, жизненное, заметки, повседневщина, чИмоданы тараканьи