AstroD
В небольшой комнатушке, освещенной лишь тусклым светом лампы, находились трое. Полный мужчина, лет сорока пяти, с маленькими водянисто-голубыми глазками, держал в руке граненый стакан, а воздухе витал удушающий запах алкоголя и дешевых сигарет. Сделав большой глоток, он поморщился - алкогольный напиток сильно резал горло, но от этого не становился менее притягательным.

- Вы узнали, где скрывается этот крысёныш? - некогда бархатный баритон теперь затмевался хрипотой, а в тоне слышались надменные нотки.

- Нет, видимо он долго продумывал свои дальнейшие действия. Мы проверили все места, хоть как-то с ним связанные - ни единого следа пребывания мальчишки. - подал голос другой человек - высокий брюнет, совсем ещё молод - на вид ему не дашь больше двадцати семи, и только глаза горели мрачным холодным огнём, заставляя забыть о его возрасте, испытывать животный ужас при одном лишь взгляде.

- Хм... Не думал, что с паршивцем возникнет столько проблем... Нужно было прикончить его, когда была возможность... - мужчина ухмыльнулся. Это лишь первая сцена большого спектакля, и, в конечном итоге, всё случится так, как пожелает кукловод. - А ты, что можешь мне рассказать, Акино?

Парень, к которому обращались, вздрогнул и отвёл взгляд.

- Зачем тебе этот мальчишка? Не думаю, что он так уж важен.

- Ты считаешь, что я могу просто взять и отпустить свидетеля? Ха! Не будь дураком! Да если бы я хоть раз так сделал, то с тобой сейчас не разговаривал бы! Давай, выкладывай, что разузнал.

Акино мысленно выругался:

«Вот ведь попал ты, Крыс! На этот раз Цутия живым тебя не отпустит... Да и врать я больше не смогу, доверие ко мне и так уже под большой угрозой...» - парень резко поднял голову. Возможно, слишком резко потому, что Цутия заинтересованно приподнял бровь, предвкушая полезную информацию.

- После падения стены, он остался жить в Западном блоке. Что интересно, с ним остался и тот мальчишка... Сион, кажется.

- Мальчишка? Что-то не похоже, что наша добыча могла кому-то доверять до такой степени, чтобы позволил ему постоянно находиться рядом с собой. Значит, они близки... Возможно даже больше, чем мы можем предположить... - ухмылка превратилась в довольный оскал - оскал голодного хищника, загнавшего свою жертву в угол. - Похоже, у нас представилась прекрасная возможность поймать надоедливого грызуна. Катсуо, приведи ко мне этого... Сиона. Мне бы очень хотелось с ним побеседовать.

Брюнет лишь слегка кивнул, давая понять, что всё понял.

- А ты, Акино, продолжай поиск информации... Не думаю, что это единственное слабое место Недзуми. Тот, кто прокололся единожды, обязательно повторит свои ошибки. Нужно лишь потянуть за нужные ниточки, и у нас в коллекции новая кукла. - мужчина скрипуче рассмеялся и махнул рукой своим подчинённым. - Можете приступать.

Он снова глотнул тёмной, обжигающей губы, жидкости и холодно ухмыльнулся, услышав в ответ:

- Да, отец.

***

«Пообещать-то легко, только вот как найти того, кто с двенадцати лет успешно скрывался от глаз Шестой зоны?»

Инукаси внимательно просматривала исписанные мелким почерком листки. С момента ухода Крыса прошел всего месяц, однако за это ничтожное время многое изменилось. Альбинос впал в депрессию. Он отказывался от еды, не спал по ночам. Бывало, днями сидел, бездумно вглядываясь в одну точку, превращаясь в бездушную статую, бывало, что неживое оцепенение уступало место истерикам, и тогда... Инукаси было страшно. Жизнь в Западном блоке учила не обращать внимания на чужую боль, учила идти вперёд, пусть даже по чужим головам, отчаянно закрывать глаза и уши, чтобы чувства окружающих не сломили тонкий прутик самообладания. Так жили все. Так жила и она. Только вот, когда страдает чудик, это неизменно отражается на других людях... Черт возьми! Да что за мистической силой нужно владеть, чтобы настолько изменить мир вокруг себя?!

«Не думала, что когда-нибудь скажу это, но, Недзуми, возвращайся скорее...»

Взгляд девушки на мгновение задержался на одном из листов. Прищурив глаза, в попытке разглядеть мелкий неровный почерк, она погрузилась в чтение, а в следующее мгновение лицо девушки исказил хищный оскал.

- Крыса, значит? Вот ты и попался... Папаша.

***

Недзуми недовольно цокнул языком.

- Опаздываешь, Акино.

Молодой шатен с острым взглядом синих глаз хитро усмехнулся:

- И это так ты встречаешь старого друга?

- Друга?.. А впрочем, называй себя как хочешь. Зачем ты меня сюда позвал? - хоть Крыс и надел маску равнодушия, что-то в его тоне давало понять - он обеспокоен.

Акино не из тех, кто назначает встречу по мелочам. Он мог издеваться, шутить, недоговаривать, играя со своей жертвой, загоняя её в тупик, но никогда не врал, и Недзуми прекрасно знал это. Как знал и то, что этот человек не назначит встречу для пустой игры.

- Хм... Эмоции на твоём лице - это что-то новое. Сдаёшь позиции, Крыс. - слегка насмешливый тон, и озорной огонёк в глубине глаз.

- Не тяни. - тихий рык.

-Лучше скажи, как ты планируешь скрыться от моего папаши? Знаешь, он тебя так просто не отпустит.

- Почему я должен доверять тебе? - Крыс окинул собеседника испепеляющим взглядом, но тот лишь беспечно пожал плечами. Плохое предчувствие никак не хотело покидать разум, разъедая его, заставляя искать подвох в любой, незначительной мелочи.

- Потому, что я - твоя единственная надежда на спасение... Твоя и Сиона.

Дыхание резко перехватило, словно парень получил сильный удар в живот, а сердце забилось в бешеном ритме, желая разбить темницу из ребер и вырваться наружу.

«Как они узнали?! Я ведь замел все следы!» - страх перед потерей единственного родного человека заполнил каждую клетку тела, мешая мыслить здраво, затуманивая сознание.

«Черт! Как такое могло произойти?! Я должен был отвести погоню за собой! Нужно успокоиться... Сейчас нет времени на панику!»

Акино с любопытством наблюдал за каскадом эмоций на лице брюнета. За всё время их знакомства, такое происходило впервые. Неужели... действительно любит?

- Я смог тебя убедить? - Акино вопросительно изогнул бровь.

- Вполне... - «Ничего страшного пока не произошло... Точно. Не произошло и не произойдёт. Верь мне, Сион...» - Что ты хочешь узнать?

- Я, вроде, уже говорил.

Недзуми устало вздохнул. Как же он устал от всей этой беготни... Хочется просто вернуться в их родной подвальчик, лечь на кровать с томиком сонетов Шекспира, прижимая к себе такое тёплое тело любимого...

- Я смог раздобыть фальшивые документы и уже собирался бежать в Пятую зону, но, какая ирония, - актёр раздражённо хмыкнул, - получил твою записку. Теперь твоя очередь отвечать мне. Что с Сионом, где он, и зачем он нужен Цутие?

***

Сион ласково улыбался, глядя на несколько меховых комочков, со смешным визгом жмущихся к матери. Тёмно-каштановые щенки появились на свет совсем недавно, а ведь ещё нужно придумать всем им имена. Как бы их назвать?..

- Сион! - Инукаси появилась в дверном проёме и замерла - впервые за время отсутствия Недзуми она видела альбиноса настолько счастливым. Но, вспомнив о своих изначальных намерениях, продолжила: - Сион, ты меня слышишь?

- Ты что-то хотела? - немного потерянно спросил парень. Создавалось впечатление, что он вовсе не слышал обращения, полностью погрузившись в свои мысли.

- Мне нужно на время уйти. Если хочешь, можешь остаться со щенками.

- Угу... - тот же отсутствующий взгляд и никаких эмоций в тихом голосе.

Инукаси тяжело вздохнула и, неловко пряча за спиной большое красное яблоко, подошла к альбиносу. Тот, словно очнувшись от длительного сна, удивлённо посмотрел на девушку. Короткий взгляд в алые глаза, и осознание всей неловкости, комичности ситуации навалилось на разум. Собачница взорвалась немного безумным, но таким заразительным смехом, заставляя Сиона лишь слегка приподнять уголки губ.

- Держи, это тебе! - торжественно провозгласила она, вручая спелый фрукт мальчику и с удовольствием отмечая едва видный румянец проступивший на бледном лице, а затем и счастливый блеск красных омутов глаз.

«Давно пора! А то ходит - белее призрака, щенков пугает... Одно дело - токсикоз, но совсем другое сознательно загонять себя в могилу. Хотя, в его случае оба фактора имеют место быть...»

- Сладкое! - довольный, немного удивленный тон вызвал ещё одну волну смеха у Собачницы.

«Вот так, значит! Только что был мрачнее грозовой тучи,а сейчас прямо светится! Как мало ему нужно для счастья... Или же всему виной перепады настроения? »

Инукаси слегка поморщилась. Сейчас Сион был похож на бомбу замедленного действия - одно неосторожно сказанное слово могло повлечь за собой бурю эмоций, что, иной раз, сильно раздражало, но... это ведь лучше того кукольного послушания?.. А лучше ли?..

Размышления Собачницы прервал тихий голос:

- Я побуду здесь... Можно?

- Хорошо. Я постараюсь вернуться по-скорее. - «Уж лучше он будет сидеть здесь, в обществе щенков, чем в холодном подвале наедине со своими мыслями...» - Тогда, я пошла.

«На этот раз, ты попался, Недзуми. Ты не учел одной маленькой детали - нет пока человека, способного обмануть нюх моих собак. А пока... жди послания, Крысёныш.»

Девушка покинула комнату, уже не увидев, как парень со счастливой улыбкой на устах положил руку на пока ещё плоский живот, и не услышав робкого шепота:

- А ведь тебе тоже нужно имя... Да, малыш? Когда твой папа вернётся, мы вместе что-нибудь придумаем... Он вернётся. Иначе и быть не может... Я верю тебе, Недзуми.


- Как мило... Хотя, думаю ты прав. Крысу лучше бы поспешить.

Холодный насмешливый голос заставил зрачки резко расшириться. Сион не успел ни обернуться, ни закричать. Затылок обожгло адской болью, а мир потерял очертания, постепенно погружаясь в давящую темноту.

***

Недзуми сильней надвинул капюшон на лицо Нельзя допустить, чтобы его увидели в этом месте.

Узкая улочка была пустынна. Да и кому взбредёт в голову гулять в одном из самых опасных районов Шестой зоны? Даже Западный блок не сравниться с уровнем "падших" здесь. Пустые бутылки из-под выпивки и полуразрушенные дома совсем не добавляли красоты «Древнему сектору».

Поворот, затем ещё один, и вот он - пункт назначения. Недзуми остановился у серого обшарпанного здания с выцвевшей вывеской: «У старого Энн». Помедлив пару секунд, парень вошел в помещение.

В нос сразу ударил едкий запах. Такой не редко можно встретить в комнатах, годами находившихся под замком - запах пыли и ветхости, так пахнет старость... Крыс поморщился. Всё же, он надеялся забыть сюда дорогу, но, увы, не в этот раз. Слишком уж много накопилось проблем, слишком уж неравные силы...

- А, это ты, Недзуми. Не ожидал снова тебя встретить. - за неким подобием прилавка стоял пожилой мужчина. Седые волосы и почти бесцветные глаза, глубокие морщины на лице не позволяли дать ему менее семидесяти лет. - Чем обязан?

- У меня серьёзные проблемы.

- Проблемы? Хм... Слышал, стены больше нет. Жизнь налаживается, а у тебя проблемы? - старик издал хриплый смешок. - Полагаю, ты пришел не для того, чтобы поделиться своими помыслами... Нет, тебе определенно нужно не это.

Недзуми недовольно поджал губы, давая понять, что не разделяет игривого настроения собеседника, на что тот снова рассмеялся.

- Погоди-ка минутку. У старика ещё есть в запасе то, что может помочь молодым.

Раздались шаркающие шаги, затем шелест бумаги и стальной звон.

- Это то, что привело тебя сюда?

На деревянном прилавке лежал пистолет. Недзуми завороженно провел подушечками пальцев по черной рукоятке - пальцы обожгло холодом металла. Он был не таким, как использовали в Номере 6, не из пластика, менее удобный в практическом использовании, но от этого не теряющих своеобразной магии, притяжения. Крыс иронично хмыкнул. Надо же, и эта «мелочь» лишила жизни стольких людей?

- Зря смеёшься. Он, конечно, не соответствует современным стандартам и уж точно не подойдёт для штурма Лунной капли, но ведь и тебе не это нужно...

- Характеристики? - сосредоточенный взгляд серых глаз переместился на старика.

- Калибр, 9 мм. Ёмкость магазина - 15 патронов. Мощный. Но... Недзуми, постарайся найти другой выход.

- Что я слышу? Неужели у тебя на старости лет проснулась человечность? - голос брюнета сочился ядом.

- Идиот. Ты хоть знаешь, как дорого нынче закупать на него патроны? Берёшь?

- Если нет, то зачем же я, по-твоему, пришел?

«Хотелось бы верить, что мне не придётся стрелять из этого пистолета, но... я должен увезти Сиона подальше отсюда, а гарантии на безопасность нет. Нужно успеть вытащить его из мышеловки раньше, чем она захлопнется.»

Кинув на прилавок пару золотых пластинок, Крыс спрятал оружие и направился к выходу.

- А ты изменился... - Энн улыбнулся, смотря в след парню. - Но в лучшую ли сторону?..

***

Быстрый шаг то и дело сменялся перебежками. Он должен добраться до Сиона раньше, чем эти сволочи. Изо рта вырывался пар, а руки щипал холод - зима только вступила в свои права, начало декабря выдалось морозным.

«Быстрее... Осталось ведь совсем немного, и я снова увижу его улыбку. Чудик, наверное совсем извёлся, пока меня ждал... Прав был старик... Я действительно идиот.»

Правильно. Нужно думать о хорошем, о теплых объятиях Сиона, о тихом шелесте книг и ароматном супе... Но мысли снова и снова возвращались к недавнему разговору:

« - Теперь твоя очередь. Что с Сионом, где он, и зачем он нужен Цутие?

Акино в мгновение ока преобразился: вся деланная игривость, что так сильно раздражала Недзуми, словно испарилась, уступая место сосредоточенности и серьёзности.

- Говорю один раз. Цутия будет использовать Сиона как приманку для тебя.

- Но... как он вообще узнал про нас?

- Нас? - шатен удивлённо приподнял бровь. - Значит, отец был прав на счет ваших отношений?

- Не твоё дело. - резко оборвал Крыс, - Рассказывай давай!

- Я лично доложил отцу о Сионе. - на этих словах Недзуми заметно напрягся. Рука в кармане крепче сжала рукоятку ножа. - Недзуми, я слишком долго избегал разговора, а это был единственный способ вернуть утраченное доверие. И не надо на меня смотреть, словно я Иуда какой-то. в конце-концов, на этом мальчишке свет клином не сошелся, найдёшь себе другую подстилку...

Сильный удар в челюсть заставил его замолчать. Голова дернулась, а с уголка губ струилась тёмно-красная дорожка крови. Но Акино не обращал на это никакого внимания. Его взор был прикован к потемневшим от ярости глазам напротив. Они затягивали, заставляли окаменеть в немом ужасе, и он не сразу почувствовал холод лезвия ножа, приставленного к горлу.

- Одно неловкое движение, и ты - труп. - тихий предупреждающий шепот подействовал лучше любого крика.

Акино Цутия,ранее не знающий страха, рожденный в семье Широ Цутии - главы одной из самых опасных преступных группировок, до дрожи в ногах боялся этого человека. Хотя горящие хищным блеском глаза заставляли задуматься, а человек ли перед ним?..

- Подумай сам, мальчишка - отличный шанс избавиться от погони и сбежать в другую зону! - металл у горла слегка дернулся, а на бледной коже показались бардовые капли.

- Скажи, что мешает мне убить предателя прямо сейчас? Что мешает чуть сильнее нажать на горло? Думаю, тебе пойдёт красный...

- Стой! Если для тебя это так важно, я помогу тебе спасти пацана, только не убивай меня! - Недзуми удовлетворённо хмыкнул. А всего-то и требовалось - немного напугать, и вот он результат - всегда самоуверенный, гордый Акино сломался, как простая тряпичная кукла. Если это битва кукловодов, то Крысу ещё есть, чем удивить соперника.

- Почему я должен тебе верить? - немного помедлив, брюнет всё же убрал нож от трепещущей жертвы.

- Знаешь ли, в мои планы не входило становиться марионеткой отца, но и умирать как-то не хочется. - почувствовав, что угроза миновала, парень вернул своему голосу былую уверенность, но дрожь упрямо не желала уходить. - За Сиона отвечает мой братец - Катсуо. И вот тут-то основной промах. Он никогда не предаст семью, а мне он перестал доверять ещё когда я впервые помог тебе бежать.

- Когда он начинает действовать? - голос предательски дрогнул.

- Не знаю. Он медлит,ждет удобного случая... Боюсь, времени совсем нет.

- Я возвращаюсь.

Синие глаза удивлённо расширились.

- Ты с ума сошел?! Он того не стоит!.. - но увидев блеск серебряных глаз осёкся.

- Ещё одна подобная фраза, и я за себя не ручаюсь.

Недзуми обернулся и быстро зашагал прочь.

- Один вопрос... Недзуми, ты правда его любишь?..

«Правда... Люблю. И, черт возьми, почему я так рад, что возвращаюсь?!..»

- Не твоего ума дело.»


Громкий лай заставил Крыса очнуться от воспоминаний.

«Собаки? Стоп. Это же шавки Инукаси!»

Присмотревшись, парень заметил на шее одной из псин небольшую капсулу.

«Что это? Письмо? Ну конечно, от вездесущей дворняги никуда не скроешься...» - он устало вздохнул, в сотый раз вспоминая уют их убежища. Кто знал, что он будет настолько скучать?..

Брюнет отвязал послание и нетерпеливо развернул листок. Несколько минут он пораженно всматривался в строчки, не в состоянии вникнуть в смысл написанного. До разума медленно доходили отдельные слова: «Кретин...», «Изобрёл средство...», «Беременный...».

«Беременный... Стоп. ЧТО?!» - перечитав ещё несколько раз, Недзуми потряс головой в надежде, что наваждение исчезнет, но строчки упрямо не хотели меняться. - «Неужели этот чудик настолько меня любит? Меня, грязную, оборванную крысу?! Вот уж действительно... чудик.» - в груди жидким золотом разлилось долгожданное тепло. - «Семья?.. У нас будет ребёнок?..»

Холодный ветер заставил парня вернуться в реальность - если он не поспешит, то всего этого может не быть...

«Сион... Я уже близко... Дождись меня.»

***

Дыхание сбилось от быстрого бега, капюшон соскользнул с головы и упал на плечи, но Недзуми уже плевать на какую-либо маскировку. Он уже попался в ловушку, тогда, пять лет назад, так чего ждать? Самое время начать представление...

Наконец, показалось знакомое здание гостиницы. Собака, которая всё это время вела за собой Крыса, тихо зарычала.

- Что? - парень недоуменно смотрел на животное. Не было похоже, что оно было радо возвращению домой.

Интуиция била тревогу, а в сердце поселилось гнетущее ожидание чего-то тёмного, страшного...

Рука потянулась к пистолету, и холодная сталь удобно легла в ладонь.

«Вот уж не думал, что достану его так рано, но... тут явно что-то не так. И поведение псины - лишнее тому доказательство.»

Стараясь ступать как можно тише, он вошел в здание. Тишина давила, нервы напряжены до предела, кровь гулкими ударами отдавалась в висках. Поворот - никого, ещё один - снова никого... Крыс бесшумно выдохнул - в последней комнате на этаже горел свет. Осторожно подойдя ко входу, Крыс резко показался в проёме, держа пистолет на готове.

«Что здесь произошло?..»

Серые глаза резко расширились, ноги подкосились, а в горле застрял неприятный комок. Вся комната была в багряных разводах. Стены, пол - всё пестрит красным. Недзуми замутило. На полу, безвольными тряпками, лежали мёртвые щенки. Некогда мягкая тёмно-каштановая шерстка окрашена кровью, а, среди алого озера, ярко белел лист бумаги. Его края постепенно пропитывались тягучей жидкостью.

Трясущимися руками парень взял послание. Буквы расплывались, мешая восприятию информации. Мгновение он вглядывался в текст, а потом бумага грациозно спикировала на пол, окончательно отдаваясь во власть кровавому цвету.

- Сион... прости меня. Я снова не успел...

«Мы тебя предупреждали, крыса. Ты нас не послушал, а платить придётся твоему сопляку. Если хочешь, чтобы его жизнь продлилась немного дольше, приходи сам. Даю на размышление сорок восемь часов. Если не появишься, мальчишка будет мучиться.»

@темы: Недзуми/Сион, Номер 6, творчество, фанфики