• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:14 

Я одержима идеей приобретения велосипеда. Денег нет, скоро выпускной, экзамены, ЗНО, в конце концов, но единственное, о чем я могу думать, - как было бы здорово просто кататься по городу! А ведь у меня нет лишних 3000 гривен на покупку. Копить? Ага, выходить на два часа раньше, ходить пешком в центр и питаться воздухом. Тогда, быть может, я смогу скопить гривен 200, не больше. Но... кто помешает мне просто мечтать? Мысль материальна. Возможно, если думать в этом русле, к мечте можно будет прикоснуться. Или покататься на ней...

21:40 

Я тот самый человек, кто больше двух лет на дайри, но все еще не научился выставлять видео.

21:24 

О мороженом и неудачах

Существует некий закон, в народе именуемый законом подлости: бутерброд всегда падает маслом вниз и прочее-прочее. Сегодня я имела удовольствие ощутить его влияние на собственной шкуре. Нет-нет, ничего, что не смогло бы вызвать улыбку!
Погода на улице прекрасная. Цветущая акация, рассеянные солнечные лучи пляшут на зелени - истинная весна. Наверное, я слишком изголодалась по всему этому, чтобы сидеть дома. И вот, в очередной раз решив немного разнообразить собственную жизнь, я вызваниваю Алису, и мы начинаем обыкновенный обход района - своего рода ритуал. Температура +20, а темп ходьбы позволяет задуматься о прохладе. В одном из киосков покупаем мороженое.
И вот тут-то закон "бутерброда" плавно перетекает в закон "отмороженого". Пара минут спокойной беседы, а потом практически нетронутая сладость с чваканьем вылетает из моих рук, пачкает пиджак Алисы и преземляется на асфальт. Первая реакция: недоумение. Я шла в полуметре от подруги, тем не менее результат налицо - рукав и манжета в шоколаде. Хвала, Алиса прекрасно знает о моем "везении" и воспринимает это как должное: кроме несколько истеричного хохота и шуток (победители по жизни)), происшествие ничего не вызывает.
Пока Алиса судорожно пытается хоть как-то замыть разводы водой, я держу её порцию. Мороженое медленно тает - сперва клубничная полоса, затем ванильная и шоколадная.
- Ешь давай, а-то никому не достанется, - скомандовала подруга. Естественно, противится этому полууказу-полупросьбе мне и в голову не пришло.
Один раз откусила, другой - всё как полагается, а вот с третьим снова не повезло. С точно таким же чваканьем оставшееся мороженое повторяет путь своего предшественника, за исключением, пожалуй, пиджака: в этот раз Алиса успела отскочить.
Мораль в даной ситуации искать бессмысленно, но я была бы не я, если б не попыталась. Закон подлости, может быть, действительно существует, однако если руки растут из ягодиц, он из простого наблюдения превращается в кредо.

21:55 

Черт. Апатия. С возвращением, родная! Что-то долго от тебя вестей не было. Видно, решила сюрприз сделать =="
Включила звуки дождя. Настроение переменилось... Какая-то усталость, серость, тяжесть будней... Хочется выходных, но я же прекрасно понимаю, что на выходных мне не отдохнуть. Печально, но факт. Суббота - репетитор, воскресенье - подкурсы. И даже если я прогуляю, куда идти? Шататься по городу весь день? Нет уж, увольте. А как же хочется просто посидеть дома день-другой...

20:58 

Выложила в черновики маааленький кусочек будущей главы. Буквально страничка. Это оказалось много сложнее, чем я думала. Фендом я оставила почти год назад: все мельчайшие нюансы успели стереться с памяти, а заново пересматривать... Нет, лучше уж на ходу что-то добавлять. А еще браться за работу, не пересмотрев фильма-основы, просто бессмысленно.
И... меня вот волнует вопрос, бета все еще есть? Или мне нужно искать новую? Я потеряла столько времени... Жаль, но ничего не попишешь.


20:16 

За работу! Прора дописывать "Гостя"! Хотя... дописывать - слишком гроко сказано. Я планировала мини, но там уже миди, а ведь только самое начало, первые 5 глав.
Так или иначе, нужно перечитать то, что уже есть, а потом опираться на любимый фильм ^^

17:24 

А пока... Когда-то давно был начат фик по Чистой романтике "Погоня за солнцем". Вчера я поняла, что вторая глава уже туеву хучу времени просто пылится в черновиках. Даже как-то продолжить захотелось. А еще Гостя, Больше никакого рок-н-ролла... И многое-многое другое. Но хорошего по немножку.
Интересно, у меня изменился стиль написания с лета? Вот эту часть я писала, кажется, в июне...


Погоня за солнцем. 2 Глава

@темы: фанфик, творчество, Чистая романтика

17:20 

Пришла к выводу, что, если буду продолжать в том же русле, в платье на выпускной не влезу ХД Интересно, хватит ли у меня духу не есть хотя бы весь оставшийся день?

16:23 

Как же все-таки я люблю весну! Не это жалкое подобие с голыми деревьями и шестиметровыми лужами прямо у порога подъезда, а настоящую красавицу-весну в нежно салатовом платье, венке из цветущей абрикосы и с неповторимым запахом озона в воздухе! Черт, это просто неподражаемо! Я готова простить все: аллергию, временную облачность и прочее-прочее. Всё прекрасно, господа, пока из кабинета химии видно цветущую акацию!

20:10 

К новому настроению с новой темой, однако. Не хватает только радуги и единорожек ^^

19:33 

Собрав силы, как мозаику, я дописала цикл драбблов. Не скажу, что мне хватило пяти записок для того, чтоб описать все, что думаю, но этого вполне хватит на определенный промежуток времени. Я выразила свое отношение к жизни, а главное - к смерти. Это не давло мне покоя несколько лет, но теперь-то мне стало легче.


Записки мертвеца

@темы: ориджинал, фанфик

19:27 


Результаты теста Из какого ты века?
Вы человек эпохи античностиУ вас философский взгляд на мир, здоровый пофигизм, прекрасные способности к литературе или точным наукам. Правда именно эта одна направленность чаще всего мешает вашему стремящемуся к внутренней гармонии, сознанию. В целом вряд ли что-то из современного мира может вас удивить, сильно нервировать и т.п. Вы слишком хорошо понимаете эту жизнь, чтобы обращать внимание на мелкие проблемы.Пройти этот тест

16:52 

Моя беда в том, что я не только не могу начать. Я могу начать кое-как и... не закончить. Из-за этого срываются планы, знакомства и друзья. Они тоже срываются, но уже не на мне, что означает, что они мне больше не друзья.


14:48 

Наконец-то! Я вернулась домой. Условно, впрочем, я вернулась из дома к бабушке, но кому какое дело?
И вроде бы, три выходных - можно доделать все, что только можно, но если я нахожусь в компании мамы, Олега и Жени, можно заведомо отказаться от затей дописать драббл, обклеить, наконец, чертов учебник по английскому и прочее-прочее.

Когда я сплю дома (имеется в виду, у мамы) мне снится всякая херь, к тому же сны сменяются с такой скоростью, что, даже если изначально в них и был какой-то смысл, то он полностью стерся при смене кадра. Наппример, сегодня мне сначала снилась вторая мировая война. Я сидела дома и ждала, когда же придут немцы, чтобы растрелять меня. Это было жутко. Страшно, знаете ли, просто сидеть и знать, что скоро ты умрешь. И вот когда я заметила одного из моих предполагаемых убийц, проснулась. Ура, подумала я и погрузилась в очередную ахинею.
Второй сон сложно охарактеризовать. Думаю, он связан с реальностью больше, чем мне того хочется. В последнее время все, о чем я мечтаю - собственный велосипед. О да, я думаю о нем днем и, как показала практика, ночью! Во сне я каталась на велосипеде. На сломанном велосипеде. По горам. В лесу. Одновременно. Такие дела. Я получила больше адреналина в этом сне, чем за последние несколько лет.
И последний: я просто шла по школьному коридору в сторону кабинета Лавры. Вокруг толпа, а идти так сложно, как будто кто-то настойчиво тянет меня назад. И в этом сне, наверное, есть доля реальности. Но рассуждать о нем не хочется вовсе.


21:14 

08.04.2014 в 17:08
Пишет Shinmaya aka Fred:

Точно про меня.
08.04.2014 в 16:49
Пишет Viviena:

репосто
Вторую неделю думаю насадиться на Ганни, Тру детектив или досматривать Игру престолов, или Теорию большого взрыва, или... этот список можно продолжать бесконечно. х)))
Вообще в удивительный век живем, когда количество крутых сериалов пожалуй превысило временные ресурсы зрителя *0*
Только про торренты я бы сказала "любишь скачивать, люби и раздавать", у меня вот The short game застряла на 81% :bubu:

08.04.2014 в 16:27
Пишет Chrissy69:

08.04.2014 в 14:30
Пишет armantic:

07.04.2014 в 02:40
Пишет Эстет Тобиасович:

бро кинул:



URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

21:02 

Хочу вспомнить старые добрые времена и с головой уйти в посты на дайри. Знаю, что не осуществлю эту задумку: отмазка-то в отличие от времени всегда найдется, но ппытка ведь не пытка?
Мне скучно. Кхм... Отвратительное начало даже для продолжения. Я будто только жаловаться прихожу. Тем не менее, мне скучно. Очень-очень. Не хватает.. не знаю... яркости, мощности, энергии! Эй, где ты, моя молодость? Где беззрассудные поступки, где радость и позитив?! Где, черт возьми, то, что я должна буду вспоминать, утопая в морщинах и дряхлости?! Этого просто нет. Школа. Уроки. Глава Гарри Поттера на ночь. Я учусь, занимаюсь с репетитором, а главная моя задача - не расстраивать маму. Может быть, это и правильно, но я ожидала совсем другого от своего семнадцатого года жизни. То, что я еще не закончила школу, ничего не меняет. Уверена, в универе буду серой мышью, как и раньше. Чертовы традиции, которые нужно искоренять.
Размышляя в таком русле, я решила немного пофантазироваь. В конце-то концов! Еще не поздно! 17 - не предел! Хотя эту тему лучше сейчас оставить в связи с процессом написания некого цикла =="
Чего бы мне хотелось? Прыгнуть с парашютом! О дааа, было бы здорово, но а) боюсь, что струшу; б) тогда задача "не расстроить" маму будет полностью провалена. Мама-то, может, и не расстроится, но инфаркт схлопатает точно. А как было бы замечательно почувствовать обжигающий ветер на лице, не ощущать под ногами почвы и просто лететь... Всё равно, что полечу я вниз! Ладно, отложим это желание.
Что еще? Я бы хотела возобновить занятия по бандуре. Весьма проблемно, учитывая финансовое положение семьи, но, чем черт не шутит, поступить мне будет ой как сложно, тем более, что бюджетные места в универе урезали. В общем, я хочу поступить на заочное обучение, устроиться на работу, а там... А там, глядишь, и средства для музыкального образования появятся. Второй пункт подходит.
Есть еще одно. Очень хочу заняться конным спортом. Даже размышлять не стану. Слишком уж это... слишком. Не сказала бы, что неосуществимо, но опять таки - дорого в насущных условиях.
Надо поразмыслить еще немного над этим.

22:44 

Вчера купила себе - внимание - маховик времени из третьего Гарри Поттера!! Я осталась более чем довольна покупкой! Оказывается, кулон больше, чем я думала, поэтому носить его будет по меньшей мере не привычно. Завтра опробую, надену в школу!
Сегодня купила себе два томика яойной манги. Купила, надо заметить, по дешевке - 60 грн. за обо тома. Б/У, разумеется, но в идеальном состоянии. Девчонка, которая и продала мне эту мангу, вложила в один из томов открыточку с надписью "Спасибо за покупку!". Вложила не просто так, а на самой пикантной страничке - ну, вы понимаете, яой и все такое...) И в этом случае покупкой я осталась весьма и весьма довольна.
Вообще-то, я уже и не помню, когда в последний раз читала мангу или смотрела аниме. Как ни включу что-нибудь, всё как-то не тянет и не тянет. Надоело, кажется. Даже фанфики по аниме не пишутся, равно как и любые другие фендомные. Зато идут ориджиналы-драбблы. Возвращаясь к теме, аниме стало для меня чем-то, без чего я могу обойтись. Увы. Хотя сегодня я на несколько часов воскресила былую жажду: "Кровные узы" прочитаны, на очереди "Сделано на небесах". Давно собиралась перечитать, но все не получалось.
А чем я буду заниматься, если мне вдруг перестанет нравится аниме и все, что из этого вытекает? Больше всего я боюсь скуки, а так как нормальных фильмов в последнее время не так много, помимо книг ничего не будет. Такие дела.

22:34 

Статистика показывает, что большинство моих записей в дневнике начинаются с фразы "я давно ничего сюда не писала, но.." В этот раз предлагаю опустить ритуал, тем более, что я все равно, как бы между прочим, сумела втиснуть её сюда.
В последнее время на подкурсы я практически не хожу. Просто не вижу смысла. Мне легче прочитать нужный параграф самой, чем заснуть за неудобной партой и к тому же пропустить весь материал мимо ушей. Естественно, родителей посвящать в тонкости процесса самообразования я не собираюсь. Может быть, когда-нибудь, скажем, лет через десять, я упомяну этот факт как старую добрую шутку. И то сомневаюсь.

@темы: повседневщина

01:10 

Хех, меня тянет на стихи о Винчестерах))

Счастье без рифмы
Автор: Inary Daiko
Фэндом: Сверхъестественное
Основные персонажи: Дин Винчестер, Сэм Винчестер.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Флафф, Драма, Hurt/comfort, Стихи
читать дальше

@темы: Сэм, Стих, Сверхъестественное, Дин

01:07 

Ориджи-драбблы

Закину-ка я сюда немного новых драбблов. Все они написаны после долгого творческого застоя и пропитаны тем психоделом, который не имел выхода уже полгода.

@темы: драббл, Ориджинал

lived long and проспал~

главная