• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:30 

Только сегодня до меня дошло, почему я люблю читать онлайн-дневники. Не простую бутофорию с ссылками вместо постов, а описание каких-то случаев, повседневной жизни - серой, ничем не выделяющейся, можно даже сказать, типичной. А причина до смешного проста: мне нравится находить в таких записях что-то схожее и различное с собой, сравнивать свою жизнь с чужой. Мне просто-напросто нравится осознавать, что я часть этого мира. Что? Не видно логики? А её здесь и нет. Просто таким незамысловатым способом я доказываю себе, что живу, как и все другие люди)

@темы: #упоролся, #чтоятолькочтосказал

22:27 

Только тех, кто любит труд, негром в Африку берут...

И я в очередной раз соглашаюсь с этой простой истиной. В пятницу позвонила бывшая классная руководительница. Ностальгия, разговор по душам... Уж никак не думала, что буду скучать по Ларисе Петровне. НО! Я как персонаж исключительной веры в бренное человечество, наивный да и просто не умеющий говорить "нет", не сразу поняла, что просто так, поболтать, Лариса никогда не звонила и звонить не будет. Везде есть подвох, только замечаю я его слишком поздно. Так и в этот раз. "Дарина, я верю в твой творческий потенциал. Сделай-ка мне макет британского ландшафта." Отрадно было слышать столь привычную просьбу-указ... Наверное, поэтому-то я и имела глупость согласиться. ==" Воспоминания, черт бы их побрал, и сравнение с нынешней обстановкой дел...

Черт его знает, из чего нужно было делать этот макет. Материалов нет, идей тоже, зато есть учебник по художественной культуре, где на белоснежном листе аккуратно выведены несколько предложений о характерных этому стилю чертах, а в углу маленькая картинка - фотография английского сада. Обилие цветов, зелени и непонятных скульптур... Мда, Лариса петровна, удружили. Времени в обрез - два дня. В понедельник сдавать макет. И казалось бы, нужно поспешить, но это же я! первый день я провела в, пардон, а*уе. Понимание того, что добра и розовых единорожков в нашей реальности нет, навалилось резко и как-то уж слишком беспощадно. Итог, пришлось просить совета у мудреца. Мудрец, а именно мама, сам немного прифигел от такого расклада. Кончился разговор тем, что меня послали на все четыре стороны. Тут-то мне и пришла в голову мысль: а что, если сменить гражданство? сотворить "макет" из подручных материалов. "Гениально!" - воскликнул КЭП; "Как всегда..." - хмуро ухмыльнулась лень. И вот опять, вроде бы, не мешало бы сесть за работу, но я и тут осталась верна своим принципам: плюнула и пошла спать.

Второй день я запомню на долго... Как оказалось, паника имеет свойство возвращаться. И если в субботу я приблизительно представляла масштаб бедствия, то в воскресенье я успела пять раз пожалеть о том, что представлялка у меня такая маленькая и некомпактная. Испортив несколько коробок от обуви, вылив литр клея "момент" на несчастную зеленую тряпочку, некогда гордо носившую имя "чехол для маминого пиджака", я поняла, что в очередной раз потерпела неудачу.

Расчет ларисы петровны сразу прояснился: она, зараза, знает, что ручки у меня растут далеко не из творческой жилы, но совесть, как не трави её, вс еще на месте. Следовательно, если она попросит этот макет у кого-то более... ну, в общем, более, то, скорее всего, её пошлют на все четыре стороны, а в моем случае "косо, криво, зато живо". Все просто как дважды два. А я так удачно клюнула...

К тому времени я уже мысленно вырыла себе могилку. (что ни говори, а лариса - человек страшный, особенно в гневе ==) Последний мой шанс - позвонить нацуми и просить совета у неё. Все же действеннее, чем у оптинских старцев ==" И, о чудо, она соглашается помочь!
" - Мне нужен макет британского ландшафта. Эм... ты хоть что-нибудь поняла?
- Нет, но ты берешь клей, цветную бумагу и летишь ко мне."
Мда... Оперативненько меня так оформили, я даже не ожидала. Короче говоря, я, самымнаглым образом, отняла у нацуми последний выходной, несколько метров проволоки и что-то около дофига биссера...

Весь день мы строгали это непонятное нечто. Большим идиотизмом мне еще не доводилось заниматься. Не знаю, может, всему виной так и не выветрившийся супер-клей, а может, мы просто стебались (на подсознательном уровне ==";), но красить вату в зеленый цвет акварелью, приклеивать "моментом" вату к... вате, приклеивать склеенную вату к тому, что осталось от коробки - это слишком... Кстати о клее! Почему-то, идея проветрить помещение пришла только к концу дня. Наверное, поэтому нас так перло, а мои значки ясно давали знать: пять с половиной часов упорной деятельности то, что нужно юному джедаю.

Макет мы все-таки доделали, за что я безмерно благодарна Нацуми, выполнившей за меня добрую часть всего требуемого. Мораль сей басни такова: детишки, не отвечайте на звонки, если не знаете входящего номера. Вот так вот))

@темы: я, случай из жизни, вспомнил-поржал, #упоролся

19:11 

Кто-нибудь, напомните мне спать чуть больше двух часов в сутки... :nerve:
Нужно ехать домой... Нет, правда! Для галочки просто необходимо появляться там хотя бы раз в две недели, мама обижается сильно, а я... Ну не могу я там находиться! Физически, морально... Да как угодно! Просто меня угнетает та атмосфера =="
Постоянный шум: то от зомбиящика, то от чьей-то ругани, то от криков братика. *Веселуха по самi вуха!*
Хех, зато сегодняшнюю ночь я потрачу на прочтение очередного офигенного фика.. Уж не знаю, радоваться ли. Но, так или иначе, заряжаюсь хоть каким-то позитивом. Все равно скоро вся моя спокойная жизнь помашет ручкой...:apstenu:

@темы: повседневная суета, я

20:02 

Ну вот... Утром было +15 градусов. Снег, наконец, растаял, тепло, солнышко пригревает, и казалось бы, все круто! Весна все-таки соизволила явиться к нам на порог, но... Не тут-то было)) Опять холодрыга, опять хочется спрятаться где-нибудь в тепле и не вылезать оттуда до начала лета... Итог: температура и больное горло. А нефиг было без куртки под ветром стоять =="

Встретилась с Рини!! Хииии, ну хоть грамм позитива)) Попили чаек, поговорили немного... Жаль только не долго получилось. Когда же мы в следующий раз встретимся-то? Что-то меня совсем не вдохновляет перспектива видеться с друзяшками раз в пятилетку =="

@музыка: Иллет – Песенка о мечтах

@темы: повседневная суета, я

18:46 

Ужасы, ужасы... Все. Настроение снова вернулось на Родину - куда-то между плинтусом и цементным полом. Только фиг я в этот раз буду кого слушать ==" Сажусь писать новый хрено-фик - ужасы, психология, возможно, мистика. Уж не знаю, что выйдет, тем более, что в этих жанрах я обычно не работаю, но мне уже как-то все равно. Хоть повеселюсь... *зловещий смех*

Сегодня соизволила явиться на музыку. Чтобы хоть приблизительно понимать сложившуюся ситуацию, нужно учесть, что не было меня там с нового года. Естественно, принимали меня с хлебом-солью... Мда, надо бы почаще заглядывать в муз. школу. Завтра какой-то концерт. Я не знаю, где он, не знаю, что играет наш ансамбль и уж точно не знаю, чему он посвящен, но, да, я в нем участвую... Через неделю отчетный. Красота. Мне кажется, или они реально только меня ждали? =="

Пойду, что ль, поем. Нервы успокою)

@темы: бандура, повседневная суета, я

13:18 

Проект "Бесконечность"

Попытка написать нечто... в общем, нечто ==" Надо менять жанры...
Хех, вот к чему приводят размышления о вечной жизни))

читать дальше

@музыка: Unwoman – His, Yours, or Mine

@настроение: Настроение? Не, не слышал...

@темы: фанфики, PG-13, Недзуми/Сион, Номер 6, творчество

15:13 

Охренеть... Звездные войны 7... ОО Я в культурном шоке. Черт возьми! Кэрри Фишер, Харрисон форд... ДА О ЧЕМ, МАТЬ ИХ, БУДЕТ ЭТОТ ФИЛЬМ?!!!

С одной стороны, мне хочется скакать по всему дому с дикими воплями восторга - это же Star wars! Как можно не любить эту историю?! Это шедевр! И т. д... Но... почему мне кажется, что продолжение запорет всю сагу? =="

Ладно. Уповаю на гениальность Лукаса и жду 2015-ого года))
PS Ах да, это ведь уже Дисней... =="

@музыка: Unwoman – Some Kind of Stranger

@темы: happy!, Star wars, #упоролся

10:17 

Отлично. Мне нужно было выйти из дому минут 15 назад, а я сижу и с рожей ака тро-ло-ло пишу этот пост... Мне кажется, или это как-то уже не весело?..

22:36 

Дааа!!!!! Два вечера потрачено, но я прошла её!!!! Блин, Portal - это круто! Хи-хи, генератор радости для меня...)) Хоть что-то поднимает мне настроение ^^
Так, теперь ставлю вторую часть, и мне есть чем заниматься по вечерам всю неделю... Я надеюсь, всю неделю =) Надо как-то растягивать удовольствие *о*
А Глэд, однако, тро-ло-ло... Жадина! Захотела спрятать от меня тортик, пыталась убить, а не вышло)) *хитрая-самодовольная-ухмылка* Прямо не терпиться узнать, что будет дальше)))) *Уроки? не, не слышал ==))* Мда... Зато эндинг (Still Alive) я теперь наизусть знаю... =)


@темы: Portal (1-2), happy!, задротство, игры

20:57 

Вот такое вот у меня настроение... ==" А вообще, не пошли бы все на... со своими проблемами! Я задолбалась, товарищи!

Ненависть, боль, проклятая скука,
Гнев, отвращение. Скоро конец?..
Медленно тает в крови моей мука...
Хочешь, примерю тебе свой венец?

Часть одна - целая, скоро побьется,
Станет простою стекляшкой в траве.
Склею обломки - пускай улыбнется
Тот, что сгорит в ярко-синем огне.

К черту тебя! Надоел! Хватит боли!
Я ненавижу, но все же люблю...
И подчиняться сломленной воле
Больше никак, уж прости, не хочу.

Нервы натянуты - медные струны,
Пальцем заденешь, и грянет гроза.
Ноты - фальшивые, зыбкие дюны,
Тащат меня, не нажать тормоза...

Я погибаю? Да ладно! Не верю!
Ведь не тебе мою казнь совершать!
Спрячусь от холода за батарею,
Теплая шаль мне не будет мешать...

И наплевать, что тепло - лишь фальшивка!
Стану взрослей, выживать научусь!
И не поможет тогда уж наживка.
Выстою. Выпрямлюсь. В небо умчусь...

@музыка: Sneaker Pimps – Walk the Rain

@темы: настроение, стихи, Help me?, творчество

01:23 

Вот сижу я и думаю: а кому, собственно, нужно то, что я с таким рвением "творю"? Каждый день записываю какие-то отрывочки, заметки, записи, ради чего, спрашивается? Я ведь даже не знаю, получается у меня это или нет! Просто кто-то безликий поставил плюсик под работой, просто зеленая циферка плавно теряет важность... А читает ли кто-то мои работы? Или же просто "за красивое название"... Отзывы тоже кажутся какими-то... пустыми, что ли... Я не знаю ни своих ошибок, ни своих достоинств. Работаю, пытаюсь совершенствоваться, полагаясь только на свою интуицию. Как можно исправить промахи, не зная "врага" в лицо? Может стоит завязать?..

И вот тут-то становится действительно обидно. Мне ведь это нравится! Нравится подбирать нужные эпитеты, нравится бродить по собственному, придуманному миру, в поисках новых идей... Черт возьми, просто нравится и все! Даже, если я - бездарность, мозоль, с которой просто пришлось свыкнуться, я получаю от этого удовольствие... Так что изменилось? Получается, я сама придаю то, на что потратила столько сил, эмоций и нервов? Получается так. И почему мне от этого не легче?

Самое забавное в сложившейся ситуации то, что еще пару часов назад все было хорошо. Настроение было в норме, не было желания порвать все свои черновики. Наверное, мне просто стоит включить свой пофигизм и в который раз забить на все. Просто лечь спать. Да, наверное, это лучший выход, ведь завтра я даже не вспомню, о чем думала весь вечер.

@темы: Help me?, роптание на судьбу, самокопания, я

18:45 

Блин, я помешалась... При том конкретно так помешалась... Но Алиса бешенство возвращается - это реально круто!! Я готова проходить её снова и снова (что я, впрочем, и практикую в последнее время ==" ) Вот, сижу теперь, пытаюсь калякать рисунки на эту игру... ОО

@музыка: Нервы – Кофе мой друг

@темы: #упоролся, Alice: madness return, Help me?, задротство, игры, я

00:01 

О ненужных правилах, спорах и косплее для чайников

*Х* Мой первый оридж прозой... Я бы, наверное, прослезилась, если б не была выжатым лимоном.. ==" Хех, а еще это моя первая ПВПшка... Обидно все же, что я слишком стеснительная, чтобы писать такие вещи ="(



читать дальше

@темы: NC-17, ориджинал, творчество, фанфики

20:10 

В этом году восьмое марта у меня началось на шесть часов раньше положенного...)) *шуршит подарочной упаковкой* Хи-хи-хи, как же я люблю праздники!)))))))

19:36 

Больше никакого рок-н-ролла!

Посовещавшись с собственной упоротостью и ленью, я решила воплотить давнюю задумку в жизнь... Хех, тема специфическая, и, скорее всего, написать это будет все еще сложно для меня, но... первая часть готова, а наброски на следующие составленны, так что... вперед!)))




Глава 1. То, что останется жить...

@музыка: Тонкая Красная Нить – В Темноте

@темы: R, Недзуми/Сион, Номер 6, творчество, фанфики

20:26 

Я заставлю тебя остаться (5 глава)

Статус: закончен. Все. Мой четырехмесячный труд наконец-то завершен... Уж не знаю, радоваться мне или плакать, но все же...

читать дальше

@темы: фанфики, Номер 6, Недзуми/Сион, , творчество

21:16 

Я никогда не считала себя "Плюшкиным", но... бывают такие моменты, когда выбросить, казалось бы, совершенно не нужные вещи просто невозможно! Старые тетрадки, блокнотики с подозрительными записями, первые стихи - все это еще можно понять, но зачем, скажите мне, я решила оставить древний складной нож, моток цветных проводков и пустую баночку от витаминок?! Нет, лично мне мои мотивы странными не кажутся, но родня негодует...

Уборка всегда вызывала во мне бурю эмоций - от простой лени до дикого желания уйти куда-нибудь по-дальше, а все потому, что каждая мелочь в моей комнате - это важная составляющая, частичка моей жизни. А вы что думали? Моя комната - целая экосистема. Да, захламленная до жути, но вполне себе экосистема XD И теперь я должна "вырубать" эти "джунгли" из-за простой прихоти мамы?!

Старый плюшевый заяц, надутые со дня рождения шарики, недопитый чаек на подоконнике и школьные учебники, рискующие вот-вот свалиться на голову... Зато все всегда под рукой) Но, увы, мои аргументы мало кого волнуют, а значит, уборка продолжается... ="(

@музыка: My Chemical Romance – The Sharpest Lives

@темы: #упоролся, повседневная суета, я

01:26 

Последняя глава, последние два абзаца... И, казалось бы, что мне нужно для окончания фика? Всего-то посадить себя за ноут, врубить ворд и добить таки этот несчастный кусочек. С первыми двумя пунктами проблем не возникло, зато дальше... Короче говоря, дело движется со скоростью предложение в час, а ведь уже половина двенадцатого! Спать хочется... Да и выспаться в кои-то веки не помешало бы.
Хех, чувствую, сегодня я и главу не напишу, и выспаться нормально не смогу. А ведь первые четыре главы так хорошо шли...

Все. Надоело! Я иду катать в Alice: madness return! Правда, я её уже раз пять проходила, но... Черт! Это же DLC! Нельзя просто так взять и не пройти заново любимую игру с DLC дополнениями! XD

@музыка: Дельта – Опасен, но зато свободен

@темы: роптание на судьбу, творчество, фанфики, я

00:57 

Ну наконец-то неделя депрессняка кончилась! Сегодня, впервые за последние дни, настроение поднялось выше отметки "норм, пойду поем". Ходила к Нацуми. Естественно, вместо того, чтобы заняться чем-то полезным, мы упоролись чаем с блинчиками и стали строить лестницу из книг =="
Занятие, надо заметить, абсолютно не нужное, зато достаточно веселое)) После этого мы решили проверить "конструкцию", спускали с "лестницы" пружинку-радугу. Мда... И чего нас понесло? Хотя... Причина самая банальная: комп глючит, да и интернет отрубили XD
К концу вечера все мрачные мысли покинули голову... Хех, хоть какой-то позитифф =)

@музыка: Jon Fratelli – Don't Make Me Close My Eyes

@темы: #упоролся, повседневная суета, я

01:30 

Долбаная презентация!! Ну почему Лавра вдруг обратила свой взор на серую мышку в углу?! Сидела себе тихонечко, никого не трогала, а тут - на тебе! Вечер на смарку... == Ну и... Все. Ложусь спать. Буду, конечно, завтра огребать по полной, но это будет завтра, а сейчас... спаааать!

@музыка: Robin Daggers(Robin Sparkles) – P.S. I Love You

@настроение: No, thanks, I'm not hungry...

@темы: я, повседневная суета, Help me?

lived long and проспал~

главная