• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:50 

Пока писала пост, ребенок заснул Оо
Ну, или удачно притворяется ._.

16:49 

Хих, сегодня вторник. Значит, завтра приедет Рини =) Я вот хочу предложить (помимо уже запланированного) таки посмотреть ужастик ^^ какую мы там часть пропущенного звонка не посмотрели?))
Почему-то сейчас все именно тлен. В лучших традициях. Весь день с Женей, ни съездить никуда, ни погулять... Скука, да и только. Это не внушает особого оптимизма, поэтому приезд Рини идет наравне с новым годом или днем рождения, по торжественности ^^
Идей для прозы нет. Вернее есть, но только по фендомам. И тут начинается другая загвоздка - ноут у бабушки. Я мгу писать в тетради, но 1) долго, неудобно; 2) придется писать то, что уже написано в вордовском файле на ноуте, ибо я тупо не помню, на чем я там остановилась.
Хочу последовать примеру Рини и начать свою новелу. Только как уже говорилось ранее, нет ни идей, ни вдохновения. Вот и остается - писать депрессивные стишки. Печаль.

Терпсихора

19:15 

14:24 

Дядя опять напился. Дома никого, кроме меня и дяди с градусным другом. Да ладно бы он сидел у себя, так нет! Периодически Андрею нужно появиться на пороге моей комнаты, чтобы сказать, как он меня любит, сгрести в объятья (к слову, его объятия остаются со мной синяками) и укусить. Да! Укусить! Вампир хренов! Дракула заспиртованный! Эдвард Кален гребанный! ТТоТТ

12:40 

Здравствуй, я - Фея, простое создание сказки.
С пестрыми крыльями, в платье цветочном и ярком.
Раньше я слушалась Принца, да так - для отмазки.
Вот и была в заточении, словно кухарка.

Раньше летала, скрипя от обиды зубами -
Теми, что дети, взрослея, меня осыпают.
Вот бы все принцы за сказкой следили бы сами!
"Фея! Эй, Фея! Родная, чудес не бывает!

Вечно быть доброй и милой - вот это забава!
Злость и коварство отбрось, наконец! Ты же Фея!
Марш за работу!" А Принцу досталась вся слава.
Мне же молчать, на поляне волшебной сны сея.

В мире, где радуга вечно на небе сияет,
Места не сыщешь ты, чтоб закурить сигарету.
Пепел стряхнуть? "Обойдешься!" - Тебе заявляют.
- "Это Страна Чудес, детка! Свои здесь секреты!"

Лишь Белоснежка решилась испортить картину:
Яблоко с ядом - и все, поминай ты как звали!
Здесь даже смерть не обычная - тянет резину:
Снежка живая в гробу, только гроб тот в подвале.

Здравствуй, я - Фея. Простое несчастное диво.
Все, о чем можно мечтать, я уже потеряла.
Раньше жила в доброй сказке, недавно - свалила.
Может, хоть в злой я начну, наконец, всё сначала?...

@темы: творчество, мое

14:27 

Да!!! Мой драббл озвучила Kuro-rin!! В двух версиях - с подборкой музыки, и без)) Её голос просто шикарен ^^
vk.com/creativityinari?w=wall-47772797_176

@музыка: Kuro-rin – "Девочка-солнышко", music. Автор: Inary Daiko

@темы: озвучка

13:52 

Ох, что-то меня опять не туда прет... ==" Села писать проду, называется =="


С горячим напитком глотать все ж приятней обиду.
Эмоции в стол. (А печенье сегодня лишь с солью)
Кричи - не кричи, а наружу они вряд ли выйдут -
Сухая надежда зажить, наконец, своею ролью.

Я свет не зажгу, мне тут всё осветит сигарета,
Меж пальцев зажатое тонкое нежное тельце.
В глухой темноте вспоминается чья-то примета:
Страшны чудеса в закоулках разбитого сердца.

Я вновь набираю ненужные вовсе цитаты.
Нет-нет, не свои, а простых механических хрипов
Из радио, где не узнаешь ни правды, ни даты,
Да только цитаты там тоже - простейшая липа.

Мне всё равно, где там и что (и зачем) запретили,
Плевать на влюбленность и музыки странные звуки.
Я вижу тебя. Ты меня. Между нами лишь мили.
Посмотрим, поплачем и спрячем за спину мы руки.

С горячим напитком глотать все ж приятней обиду,
Да волны вай-фая доставят в темницу мне чувства.
Никто не виновен. А это всего лишь либидо.
Мой бронежилет от всего остального искусства.

13:19 

Нет. Стихи явно не мое. У меня они слишком складные, слишком приторные. До тошноты. Может быть, не все, но процентов этак 80 точно. И почему, спрашивается, я их пишу? Все просто: пока пишу, нет кризиса. Перестану, застрянет и проза. Уж не знаю, с чем это можно сравнить... Если сердце человека остановится, человек умрет. Если я перестану писать хоть что-то, я мгновенно деградирую.

Странный, противоречивый пост, но щитоподелать. Мне нравится рифма, нравятся стихи, но не мои. Дело ли в практике аль в вспышках на солнце, а так и хочется специально запороть ритм, подставить пару нецензурных словечек в обороты и в ярких красках описать все подробности. Рамки, рамки... Слишком уж они давят.

Выпустила пар. Теперь я должна закончить начатое, чтоб быстрее приступить к желанному.


12:20 

Как же хочется спать... Сегодня дома одна. Олег в деревне, мама на работе, а брата привезут ближе к вечеру. Так что я завариваю себе зеленый чаек с корицей и сажусь за комп. Лепота :)


22:53 

Сегодня я впервые в жизни написала фемслэш. Давно планировала, ведомая мыслями о том, что фемслэш и слэш все же находятся на одной стороне, сколько бы на эту тему не флудили. Пока всего лишь драббл, но у меня ведь и так много работ в процессе. Хотя тут я опробовала не только фемслэш, но и нечто, чего раньше не только не читала, но и избегала. ==" Вот так и катимся, господа. Быстро и весело, с искрами безумия в глазах.

Девочка-солнышко

@настроение: недодепрессия-перенасыщенность эмоциями =="

@темы: ориджинал, творчество, фанфик, фемслэш

14:59 

За последние дни мало чего случилось. Нет, конечно, я успела поругаться с мамой (Одна мамина фраза про аборт чего стоила ==" ), но кроме этого - у меня снова затишье. Некое примирение, знаете ли.. Оно такое))
Появилось что-то, что медленно нагнетает атмосферу в моей комнате. Возле кровати, где и раньше был полный завал, прибавилось еще пять томиков книг. На каждый оттенок настроения. В основном я читаю "Женщину в песках" Кобо Абэ. Родителям не нравится мой выбор, впрочем, как и всегда. Слишком пессимистично, сквозит безысходность. А мне нравится. У него оригиналная манера исполнения. Это как в музыке: важны не столько поверхностные символы, сколько чувства и эмоции.
Мне бы только добраться до ворда... Я б уже дописала главу! Но, как сказал один рифмоблуд: "если б не было этих если". =="

22:36 

Снова дома. Сегодня дочитала Достоевского "Преступление и наказание". Черт. Нет, мне действительно понравилось, тем более, что давно собиралась прочитать, но теперь я не могу писать свою белиберду. Строчка за строчкой, перечитала, удалила. И так весь день. Не знаю, как это называется, но после Достоевского у меня в мыслях крутится: "ОГОСПОДИБОЖЕМОЙ, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА ДОБАВИТЬ НОВЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ, ЗАКРУТИТЬ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СЮЖЕТНЫХ ЛИНИЙ, ВЛИТЬ НОВЫЕ МОТИВЫ И Т. Д.".
Все бы ничего, да только теперь фик (по количеству планируемых событий) тянет на макси, а изначально был мини. Ну, ладно, уже миди ==" Остаются два варианта: 1) Я жду, пока выветрится эффект от прочтения; 2) Я что-то делаю с ленью и пишу все, что душе угодно. Как ни странно, выбрала второй вариант. Растем, товарищи. Имхо)

13:00 

Вчера был какой-то сумбурный день и такой же вечер. Утром я отдала Штруделя (это я теперь так братца именую)) в руки бабушки, и они уехали на дачу. Сама села за ноут. Сидела-сидела, пока до меня не дошло, что писать что-либо я просто не могу. Пока не могу. Итог, позвонила Натсуми, заставила её взять подмышку Мари и идти ко мне. Ну а что?
Собственно, покраской моих волос занималась сама Ни. Морочились мы около сорока пяти минут, за это время вся ванна и руки были синие)) Но результат того стоил, особенно учитывая то, что вся операция проходила в режиме стелс - в тайне от мамы и т. д. Естественно ехать я домой не захотела. Ох, как долго мне пришлось уламывать на ночевку у бабушки. С дядей. в пустой квартире.
Уговорила, кое-как привела волосы в порядок, села за комп. Ви-фи, зараза, в моей комнате не берет, так что я переселилась в дядину. Уж не буду описывать, что мы творили (чего стоит один "ночной объедон" XD с рыбкой в половину второго ночи)), но спать я пошла в начале третьего. Странно еще, что проснулась в половину восьмого..
И казалось бы, ничего особенного, но мне этого так не хватало! Позитив))

22:48 

Сегодня покрасила волосы. В синий. Не знаю, кому как, а мне реально понравилось)) Надо будет еще с другими цветами поэкспериментировать... Жалко только - пастель. До первого мытья, потом смоется. Тем не менее, я довольна! Хоть что-то из моего списка выполнила.

15:11 

А я знала, что это случиться! Я долбанный экстрасенс!
Вчера мама пришла с работы, я в это время спокойно дописывала очередной стишок, и все бы ничего, но... С порога мама начала лекцию на тему: "Почему мой ребенок - депрессивное нечто?!". И не просто лекцию - эпитеты, метафоры и угрозы там просто летали. Оказалось, она где-то прочитала "Ночью Дашенька начинает верить в сказки". Судя по тому, что она не смотрел ни на жанры, ни на отзывы читателей, читала она с контакта. И иже с ними, да только теперь она грозиться психологом и церковью. Я это повторю еще раз - внимание - Церковью.
Видите ли, ей не нравится то, что я пишу. Собственно, я тоже не стала молчать. Сказала, что раз я не даю ей читать свои работы, значит они ей заведомо не понравятся. И её вина, что она имела в виду все мои уговоры. Зря, зря, зря... Теперь она во всем винит себя ==" В чем винит? А фиг знает, но винит.
Короче, сейчас она контролирует все мои переписки и творческие потуги, отчего эти самые "потуги" превратились в "недо-потуги". Это пиздец, господа.

00:46 

Сегодня утром я проснулась не в себе.

В жилах течет не кровь, а внутренности – морские узлы. Нет. Я не чувствую этого – пульс в норме, а печень пропускает вязкую жидкость. Только в зеркале отражается Мальвина. Обезумевшая кукла с болотными водорослями – волосами – и тонкими крючками из стали. Чертовы запястья. Не перережешь лезвием.
Темно. Сегодня мой день начался в пять утра. Мир ничуть не изменился. Все также орут за окном пьяные ублюдки, все также работает телевизор в соседней квартире – на полную громкость, чтобы заглушить сбивчивую ругань. Или протяжные стоны, если, конечно, сегодня пятница. А на соседней крыше я вижу силуэт Карлсона. Даже слышу его шумное причмокивание. Тусклый фонарь на небе на мгновение озарил его перепачканный алым сиропом оскал, и я улыбаюсь в ответ. Союзмультфильм больше не станет указывать нам, что делать.
Я зверь. Я могу уловить каждый шорох, каждый отблеск в темноте. От меня не уйти. Но не бойся, мой друг. Я не причиню тебе вреда. Просто лень. Ноздри с жадностью втягивают запахи: окно все еще открыто. Слева - аромат корицы. Справа - вонь мочи и алкоголя. Прямо - там, где еще мгновение назад находился мой друг - варенья. Оно же течет в мох жилах. Приторное. До тошноты. Отвратительно.
Крышка ноутбука легко откидывается - покрыта ряской. Как всегда.

- Где была? - в маленьком прямоугольнике в правом углу экрана я вижу Буратино. Нос весь в иголках. Когда же он поймет, что дерево не воспринимает наркотики?

- Спала.

- Аа... - он многозначительно кивает и распаковывает новый шприц.

Беглый взгляд на список друзей. Все в сборе. Чат просто кишит сказками. Комнату наполняет сизый дым. Не сигаретный - этот больше похож на копоть. Что может быть приятней? Прикрываю глаза. Колонки шипят, плюются, и только шнурки проводов удерживают их от того, чтоб перерезать волнами мне глотку.

- Как ты? - голос безразличный. Колобок. Я бы послала его. Только вот теперь он не может катиться - половину отрезали в Макдональдсе.

- Я сегодня проснулась тварью. - так же равнодушно кидаю в ответ.

Где-то на заднем плане маячат пошлые хрипы Чиполлино и Карабаса-Барабаса. А Покахонтас нет. Кажется, сегодня у нее внеплановый аборт. Правильно. Зачем нужны новые сказки? Наша роль сыграна. Ребенок перестает верить в чудеса между второй мировой войной и третьим ударом отцовского ремня.

- А я сегодня разместила в сети объявление.

Тишина. Никто не хочет отвечать Белоснежке. Её снежные запястья теперь украшают длинные браслеты-порезы. Говорят, она видела Бога. Оттого и светится. Только, вот незадача, вернулась обратно. Любимица маленькой Дашеньки - девочки, в чьем доме мы поселились. Проклятая идеалистка. Она все еще верит в возможность выбраться из ловушки.
За окном медленно расцветает румянец, окрашивая бледно-зеленоватую кожу в багровый оттенок. Утро. Значит пора прятаться. Пыльная книжная полка давно перестала казаться уютной.
Что ж. Раз я сегодня проснулась зверем, почему бы не усыпить меня? Несколько мгновений - голоса затихают, экран медленно гаснет, а кукла вновь становится пустой оболочкой. Только в колонках все еще звучит приглушенное эхо:

- Знаешь, почему сказки всегда хорошо кончаются? Потому что их плохим окончаниям некогда появиться. Они всегда онлайн.

Завтра утром мир придет в норму. Я проснусь обычной девочкой. Вместо утренней молитвы, прочитаю новости в Яндексе или Гугле. Затем - день в телефоне и вечер Вконтакте. Ничего. Если станет больно - напишу об этом в Твиттере. Не пройдет? Сделаю фотку для Инстограмма. Чудеса не живут в просторах интернета - только их огрызки.

А ночью Дашенька снова начинает верить в сказки.

18:25 

Приехала с дачи. Мне нравится находиться на природе, нравиться фотографировать пейзажи и плавать в реке, но... НЕ МЕСЯЦ ЖЕ!!! Я просто не могу выносить тамошней тишины! Мне нужны выхлопы машин, постоянный гул и доступ к интернету! Это как наркотик - сельская жизнь просто не может мне нравиться, но тут ничего не поделать. Ди восемнадцати. =="
Однако, как бы я не ругала дачу, я должна признать - там хорошо пишется. Нет, вдохновение и Музы меня так и не посетили, но от появилось что-то, что помогло мне. Не знаю, как это назвать... Наверное, это попытка уде\ржаться в том же русле, что и до отъезда. И, да, пожалуй, я могу время от времени туда ездить. Просто чтобы писать днями на пролет, а приехав в город, в полной м6ере наслаждаться цивилизацией.

22:15 

Проанализировав канувший в неизвестность июнь месяц, на ум мне пришла только одна песня: "Я НА ДНЕ, МОЙ МАААЛЬЧИК, ПИШИ МНЕ ПИСЬМААА!!!! Я НА ДНЕ, МОЙ, МАААЛЬЧИК, НА НА ВЧЕРАШНЕМ ДНЕЕЕ!!!" XD
Нет, правда, не каникулы, а ДниЩе какое-то... =="

19:44 

Вчера гуляла с отцом. Это было... странно? Да, пожалуй, это то самое слово.
Думаю, начать нужно с того, что мне снова не удалось выспаться. Заснула часов в восемь утра, при том, что встала в одиннадцать. Три часа. Три гребанных часа! Как же я ненавижу свою силу воли!.. Вернее её отсутствие.
Встала, умылась, выпила таблетки от головной боли (на которые, походу, прочно подсела, ибо голова болит с завидной переодичностью) и пошла к кинотеатру, где договорилась встретиться с сестренкой и отцом. И, да, только вчера до меня доперло, что старшей сестрой я стала не шесть, как считала, а девять лет назад. Первого июля Юле исполнилось девять... Естественно, денег на хороший подарок у меня нет. Да и откуда им взяться? На работу я так и не устроилась, двадцатник на проезд кончился еще месяц назад. Решила исправить положение и сплела два браслетика из лент ( к слову, маме на день рождения я тоже сплела фенечку, но посложнее - квадратную). Этим и обошлась...
В одиннадцать часов таки встретилась с отцом. Оказалось, что все его "погулять !всей семьей!" заключалось в том, чтобы оставить меня вместе с "мачехой", Юлей, Майей (двоюродной сестрой), Олей (она мне, кажется, теткой приходится), еще пятью детьми и их мамашами, которых я, естественно, не знаю, а сам он уехал на работу. Нет, я все понимаю, я не осуждаю, не злюсь и осознаю, как в наше время сложно зарабатывать. Суть не в этом.
В компании Ани ("мачехи" ) и нехнакомых теток с их детьми я чувствовала себя как минимум неуверенно. И это с моей-то выработанной боязнью общества. Спасла ситуацию.. Юля.
Не знаю, почему, но мне всегда казалось, что она меня ненавидит, хотя сама я всегда хотела общаться с семьей папы - все-таки, какие ни какие, но родственники - в частности, с сестрой. Но, посудите сами, как должен относиться ребенок на семь лет меня младше к человеку, которого видит раз в полгода, и почему-то обращается к ЕЁ отцу "папа"? До сих пор помню, как, будучи пятилетним ребенком, она плакала из-за того, что папа отозвался на мое обращение. Понятно, времени-то вколько прошло, да и сама она была ребенком, но я все равно не ожидала, что она даже обниматься полезет =="
Сходили в кино, потом пошли в кафе. С Аней я так и не поговорила - родители детей сели "праздновать": пиво, шампанское, коньяк... Какие там еще есть атрибуты "взрослой" жизни? Ну, а с детьми нянчиться пришлось мне... Хотя, это было неплохо. Четверо из них пошли в детсвий батут-лабиринт, а мы с Юлей пошли прогуляться. В итоге, мы довольно весело провели время. Знаете как забавно слушать истории в исполнении 9-тилетней девочки? А я теперь знаю))
Так мы гуляли до шести часов, потом пришел папа. И я уже собиралась домой, но отец выпил и решил все за меня. "Мы не так часто встречаемся - можно и уважить старика"... Мда... Я, в принципе, согласна, но есть одно "но", которое меня... немного задело. Не подумайте, мой отец не был пьян или что-то вроде того, но... Мы настолько редко видимся, что нить разговора совсем затерялась. Просто молчать и неловко смотреть куда-то в сторону? Бессмысленно, как по мне. Он разговаривал со всеми - мамочки детей, Аня и сами дети, но я была там явно лишней. Однако домой он меня все равно не отпускал под понятным предлогом, и ме вдруг подумалось: "Эй, по-моему, нужно было раньше вспомнить, что у тебя есть дочь! Не приходить на пару минут, чтоб отдать деньги, раз в три месяца (хотя, это уже прогресс - раньше я его видела раз в несколько лет. А ведь мама сама ему звонила и просила погулять со мной хоть немного, чтоб я знала, что у меня все-таки есть отец), а просто прогуляться на выходных. Без денег, без каких-либо развлечений, типа парка развлечений, просто увидиться! Разве сложно?"
Обидно, черт побери. Но я все равно рада. Юля признала во мне старшую сестру, да и, несмотря на 90 процентов молчания, атмосфера при общении с Аней и папой стала какой-то... более теплой. Но это было уже после девяти часов вечера, после ухода всех друзей/подруг "мачехи"/Юли.
Домой я вернулась в 15 минут одиннадцатого. Время потрачено не зря, и я это знаю, но все же интересно: а могло ли быть иначе?..


22:30 

Что-то меня сегодня понесло на фентези..) Драконы, рыцари, принцессы и ведьмы... Да прибудет со мной и дальше вдохновение ^^


Горная ведьма

Легенда о чешуе дракона

lived long and проспал~

главная