Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:39 

lock Доступ к записи ограничен

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:29 

Доступ к записи ограничен

Fenrira Grey
WWBKD?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:23 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Щас пойду спать. А перед этим закачаю всего сука Миядзаки, и устрою потом Миядзакомарафон. Раз не пишется шедевр-хуевр, то буду смотреть шедевры!

08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Модный Приговор
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  83  (100%)
Всего: 83

@темы: Свое

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  146  (100%)
Всего: 146

@темы: Не свое

07:41 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Вышел в свет наш с Машей первый переводческий проект.

Яойный комикс Кати Forosto "Rain of Emeralds"



tapas.io/episode/775961







Очень интересный опыт, и, да, будем продолжать. По паре страниц в неделю (это уже у Милы в Bad Blood) или по мере того, как прода рисуется. Я понял, что это интересно и приятно - работать в команде с кем-то. И ещё радует, что это наш с Машей совместный перевод. Две головы определённо лучше.



UPD




А тут и Bad Blood подоспел! ;)




tapas.io/episode/794969

Если покликаете и посмотрите странички девочек, то им накапает просмотриков, и они приподнимутся в алгоритме ;)
Так что буду благодарен за поддержку ;))

А кто молодец?! А мы с Годжо молодцыыыыы! ;)))))

запись создана: 27.07.2017 в 17:41

@темы: яой/слэш, рисовательное, прекрасное, креатифф

06:59 

Спойлерно к Центавре.

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Suddenly one thought begins eating him at the deepest darkest insides of his consciousness. Not enough. This is just. Not enough. He wants this more than anything in the world. This very exact moment. His man inside him. Taking him deep and hard. Moaning and panting, and losing his breath and his mind.

Beautiful moment. Sacred.

But.
It’s just.
Not enough.

Can there be more? Is the “more” even possible?
Is this love? Can love exist between the two of them? Does it dwell in their hearts and souls, or does it just visit when it's most convenient for both? Is love even real? For everyone, not just them. One billion credit question, that one.

@темы: яой/слэш, пейсательное, ориджинал, Alpha Centauri

06:17 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Вот оно чего мне не хватало. Немножко поэзии.

Я не люблю стихи. Я вообще не котирую поэзию как жанр, у меня из любимых поэтов только ясно солнышко Пушкин, да немножко Лермонтова, и еще вот Бродский. Да еще немного Лорка, а еще Рембо и Элиот. И все. Второй список поэзии, которую я уважаю, но не люблю, возглавляет Бодлер напополам с Шелли и Блейком. И все. Поэты закончились.

Но вот я так подумал, подумал... Че, может, это все моя 3Э оттоптанная мешает мне наслаждаться чистыми порывами чужих душ... Хуй знает. Попробуем расшатать.
Пройдусь по лейкистам что ли... Много из них читано не в оригинале.

03:35 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
У мне сегодня кинодень и киноночь. Проникнувшись Дэхааном в "Валериане", решил пересмотреть "Kill your darlings". Когда смотрел этот фильм впервые, то это была голимая экранка в говенном качестве с рассинхроном звука. Сейчас нашёл вариант в охеренном разрешении с хорошим оригинальным звуком. Запустил на проекторе. Реально, как будто другое кино посмотрел. Какой же там шикарный и Дэхаан, и Рэдклиф и Майкл Холл. Ооо... Как он красиво сделан, этот фильм, какой саундтрэк. В общем, я заново проникся этим фильмом.

Вот этот момент, конечно, самый шикарный. Лучше даже, чем сцена поцелуя.


Я вот кстати помню, что когда еще давно посмотрел фильм, то решил зачесть Гинзберга в оригинале. И... не потянул. И какова же моя радость, когда я сейчас открыл "Howl" и читаю совершенно спокойно. Вот походу в чем можно замерять уровень языка. В воспринимаемости поэзии битников в оригинале. Хаха. Хотя... Таким макаром может, я до оригиналов Уитмена дойду. Или вот лейкисты, например. Может, их читнуть в оригинале?

Мне срочно нужна дозочка чего-то трансцендентного. Раньше меня вставлял Элиот, но он зачитан и больше не вызывает нужного трепета в душе. Еще раньше был Рембо, но в последнее время я стал ужасно раздражаться на переводы, а в оригинале я его читать не могу, французский еще не освоен... все впереди, конечно.

Далее по списку у меня был "Космос между нами". Какой чудесный фильм оказался! Я включил его из-за Эйсы Баттерфилда, а оказалось, такая милая задумка у кина. И Эйса играет чудесно. И Гэри Олдмэн красавчик. И Бритт Робинсон очаровательна. Она мне ещё в "Земле Будущего" понравилась, а тут вообще хороша. Эх, вот её бы талант и на роль Лорелин в "Валериане"! Я считаю, она могла бы спасти этот фильм.

Вообще я думал, что "Космос" будет средненький такой ромком, а это прям нормальная драма такая. С хэппи эндом, конечно, но не натянутым. Сценарий местами глупенький, но снято и сыграно очень хорошо. Качественное красивое кино, где очень много живых съёмок. Ну, виды Марса, конечно, не считаем, а вот на Земле много красивых видов заснято. В общем, я доволен.

Сейчас думаю, а не догнаться ли мне ещё серией третьего сезона "Тёмной Материи", но хуй знает, хуй знает. Моего любимого персонажа-то все равно оттуда выпилили. Даже дважды, если можно так выразиться. Не знаю, в общем. Чот на фильмы потянуло.

@темы: кинцо

22:05 

Приют Охотника
hunters gonna hunt

20:22 

IrvinIS
Невыездной, невыходной, раб пера и планшета.| Вам прям комиксы надо рисовать)
изображение
В общем, рисую векторный портрет для любых целей, дорисую-уберу что вам нужно, постобработка под конкретную задачу.

20:18 

"Вера против фактов. Почему наука и религия несовместимы", Джерри Койн

.rainbow.
carpe diem
Книга хороша не тем, что открывает какие-то прежде неизвестные истины или даёт новый взгляд на проблему, а тем, что раскладывает по полочкам понятные и очевидные вещи. Понятные атеисту, такому, как я, который по пути к атеизму уже рассматривал со всех сторон веру, концепцию Бога, Библию, теорию эволюции и прочее. Джерри Койн обобщает всё, о чём вы могли узнать и прочитать из других источников - или осознать самостоятельно - и вооружает чёткими, ясными, обоснованными аргументами в дискуссии на тему "почему религия и наука несовместимы".
Прежде всего автор проясняет саму проблему несовместимости - она не имеет ничего общего с тем, что, например, есть верующие учёные, что человек может одновременно верить в Бога и принимать идею научного прогресса. Так же он не отвергает религию и веру в целом, возможность их - как утешения, как духовного пути, как морального кодекса, если кому-то захотелось именно так, если кому-то нужно именно это, он вполне согласен, что религия принесла и приносит пользу многим людям.
Джерри Койн выступает с позиции учёного и доказывает - последовательно, убедительно, с привлечением фактов и научных данных, - что наука и религия несовместимы, когда дело касается взгляда на мир, понимания мира и, в первую очередь, его происхождения. Это книга о том, что, грубо говоря, невозможно в одно и то же время утверждать, что миру несколько тысяч лет и несколько миллионов. Прямое противоречие, прямая конфронтация, в которой, на его взгляд, и находятся наука и религия, когда пытаются, каждая со своей стороны, объяснить нашу вселенную. Тут же Койн отрицает, что религия, мол, вовсе и не претендует на какие-то научные утверждения - ещё как претендует, учитывая истории о сотворении мира в Библии и события из неё же, представленные как непреложные факты. А по своему опыту скажу - да, большинство верующих не отделяет идею Бога от идеи создания мира Богом.
Собственно, в нравственные аспекты религии Койн и не лезет - есть небольшая главка об этом, но в ней не говорится, что религия не имеет права быть, говорится лишь, что и без неё человек способен быть добрым, честным, щедрым, что корни альтруизма и добродетели вовсе не в религии, что не заповеди Библии помогли людям отречься от своего эгоцентризма и ступить на путь сопереживания и помощи ближнему. Эта глава о том, что религия без всяких на то оснований присваивает себе роль источника нравственности и, опять же несправедливо, заявляет о бессилии науки и разума в мире душевном.
Аргументы Койна знакомы всякому атеисту, каждый он подкрепляет фактами, а главное - случаями из реальности. К примеру, вред некоторых религиозных постулатов в области здоровья доказан совершенно жуткими историями о том, как верующие родители отказывались от медицинской помощи своим детям и доводили их до смерти. В целом, это действительно серьёзная книга умного и знающего человека, а не просто длинное эссе с размышлениями на тему. Койн один за другим опровергает все расхожие возражения, мол, религия и наука вполне способны сосуществовать и дополнять друг друга (верующие учёные) и объясняет, почему подобное примиренчество опасно и неполезно.
Мне близка позиция Койна, и я, как и он, самой главной причиной противоречия, несовместимости науки с религией вижу в том, что учёные (и просто люди с научным взглядом на мир, люди разума), в отличие от верующих, готовы признать существование Бога, если получат убедительные доказательства этому. Наука строится не на вере, не на авторитете людей (священников) и книг (Библии), а на сомнении, критичности, привычке ничему и никому не верить на слово, проверять, искать, менять свой взгляд на явление или проблему, если появились более достоверные данные в пользу взгляда иного. А многие верующие люди, как показано здесь, не готовы отказаться от своей веры, даже если им представят несомненные факты об отсутствии Бога. Джерри Койн на самом деле не осуждает религию как таковую, не гребёт всех верующих в одну кучу, не говорит, что религия априори зло и глупость и ничего хорошего в ней вообще нет, он просто предостерегает читателей от слепой веры. В Бога ли, в авторитет ли фигуры вождя, в слова ли какого-то человека... слепая вера без опоры на факты, доказательства и суждения опасна, она может привести к плачевным последствиям как для одного, так и для миллионов.
И с этим я совершенно согласна. Для меня, как и для Койна, атеист - не тот, кто отрицает Бога, а тот, кто сомневается во всём, проверяет, задаёт вопросы и смотрит на мир широко открытыми глазами.

@темы: книги, атеизм

19:47 

Новости за 14.08

Star Trek Universe
Благодарим всех, кто оставляет коды
со ссылками для Обзоров Стар Трека \\//
Как составить код смотрите здесь.


Творчество:
Путник& вырезает гиф с капитаном и Споком (и теркой) (TOS). Спасибо за код!

Рекомендации:
Некто Лись находит арт с Маккоем (ST Reboot).
helen stoner выкладывает кадры с Кирком в исполнении Пайна и коллекционирует арты по Стар Треку. Спасибо за коды!
mrK постит арт с командой (ST Reboot). Спасибо за код!

Фандом:
Турмалин задумывается о сюжете «Westworld» с участием Джима, Спока и Маккоя.

Оффтоп:
QVall устраивает sci-fi пикспам.

Звёздная дата 304775.1

@темы: обзор, ТОS, TNG, ST Reboot

19:16 

"Вниз по великой Реке", Диана Уинн Джонс

.rainbow.
carpe diem
Третья часть "Квартета Дейлмарка" сильно отличается от прежних - хотя бы потому, что никакого Дейлмарка ещё нет. Только слово "Бессмертные" подскажет нам, что мы всё в том же мире, но за много-много лет до приключений Морила и Митта, - а пока тут властвует Река, пока светловолосые варвары угрожают мирной жизни Речного края, и его обитатели, в том числе прибрежного селения Шеллинг, где живут главные герои, должны идти на войну. Герои, конечно, дети, и они многое (слишком многое) потеряют из-за этой войны, а потом и вовсе будут изгнаны из собственного дома своими же односельчанами - ведь они как-то уж чересчур напоминают внешне тех самых варваров...
Новая горстка детей с причудливыми именами. Танакви, Робин, Гулл, Хэрн и Маллард (все зовут его просто Утёнок) - семья, братья и сёстры, у которых больше никого на свете не осталось. Есть, конечно, дядюшка Кестрел, но вряд ли он большой помощник детям в их несчастьях - как и раньше в этом цикле, дети всё решают сами, а их опора - только в других таких же детях. Грустно. Больно. И чертовски несправедливо. Но у Дианы Уинн Джонс, в "Квартете Дейлмарка" особенно, за внешней простотой и лёгкостью часто прячется суровая реальность.
Дети плывут по реке, впервые выбравшись из своего селения в большой мир, и видят много того, что детям видеть не полагалось бы. Затопленные дома. Мёртвые люди. Разруха, грязь и боль. Но девочка Танакви, глазами которой мы видим этот мир, смотрит как-то по-детски - всё подмечает и всё принимает, не жалуясь, мол, как плохо, как ужасно с нами обошлась судьба. Просто мир такой, и с этим ничего не поделаешь - надо приспосабливаться. Вот они и приспосабливаются - плывут по Реке, спорят, конечно, обижаются, злятся, а всё же остаются крепким плечом друг для друга. Со временем они узнают, что всё вокруг сложнее, чем им казалось в Шеллинге, - будет и магия, древняя, незнакомая прежде, и Бессмертные, и угроза миру, и злой колдун, которого нужно остановить.
Останавливать, опять же, будут они, дети, в первую очередь Танакви, которую позже в Дейлмарке назовут Ткачихой. Эта маленькая девочка владеет удивительным даром (магией?) ткачества - оно живое, оно может менять мир, как музыка в "Сыне менестреля". Танакви ткёт свою накидку, рассказывает свою историю, творит свои заклинания и... И оборвётся история на самом остром моменте, и не узнаем мы, что было дальше, удалось ли ей и остальным остановить Канкредина... впрочем, в прошлых книгах уже был ответ на этот вопрос. Но я чуть ли не впервые увидела, чтобы вот так резко оставляли главного героя за пологом неизвестности, не ставя точку, не следуя за ним до конца пути.
Славная книга с чудесной, хоть местами и жуткой, атмосферой: Река, бесконечно изменчивая и бесконечная в принципе, Бессмертные, которых держат в руках в трудную минуту, цветные нити, которые творят историю и магию... Много страшного. Пожалуй, даже больше, чем в прошлых книгах - а ведь и они были очень жестокими к главным героям, детям. Хочется узнать, как все эти герои и линии сойдутся воедино в "Короне Дейлмарка", но и боязно немного - просто не знаю, что там, впереди.

@темы: книги, любимые авторы

17:46 

Gally_L
Nanase Haruka / Нанасэ Харука - Чиби-фигурка
Москва. Без пересылки. 100 р.
Куплена в Японии на Харадзюку. В собранном виде будет такая:



@темы: фигурки-брелоки

16:16 

lock Доступ к записи ограничен

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:18 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Мои разговоры с мужем о чувствах.


Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов - Юмор будущего от Comedy Club на Rutube.


06:57 

Сегодняшняя порция смешнявок.

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
СЖВшникам не понравилось бы, а я считаю, очень красивый юмор.


Тимур Батрутдинов и Демис Карибидис - Первый кавказский гей от Comedy Club на Rutube.



Эту тоже нежно люблю:


Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов - Два друга в общежитии от Comedy Club на Rutube.


Всякая всячина

главная